El sector de la hostelería junto a la Concejalía de Turismo de Cuéllar realizarán el festival gastronómico “Del cerdo hasta los andares”, que se celebrarán durante los meses de febrero y marzo de 2016.
Los restaurantes de la villa se reúnen para rendir homenaje a uno de los productos estrella de la gastronomía de la comarca. Este homenaje comenzará con su presentación en la iglesia de San Martín el día 17 de febrero a partir de las 20:00 horas con entrada libre a todos los públicos.
Un total de siete establecimientos participarán ofreciendo al público lo mejor de sus fogones usando como base el cerdo, y que el público podrá degustar los días 20, 21, 27 y 28 de febrero y 5 y 6 de marzo.
El precio del menú estaría comprendido entre 20 y 25 euros siendo cada establecimiento el que determinará su precio acorde al menú propuesto. Los restaurantes participantes son:
- Restaurante San Basilio.
- Hostal Mesón San Francisco.
- Restaurante El Parque.
- Restaurante El Sotanillo.
- Bar Restaurante La Traviata.
- Asador El Peque.
- Restaurante La Brasería de Cuéllar.
Colaboran las empresas locales Rodríguez Sacristán SL y Distribuciones Arranz e Hijos, junto con las marcas Coca Cola y Aquabona. También son patrocinadores la Excma. Diputación Provincial de Segovia a través de su marca de calidad Alimentos de Segovia, así como la Concejalía de Turismo de Cuéllar, que proporcionará tickets de acceso a las murallas para aquellos comensales que degusten los menús propuestos por la hostelería cuellarana.
Como complemento a las jornadas se realizará un sorteo fotográfico para aquellas personas que hayan asistido. Podrán participar subiendo sus fotografías a Facebook Turismo Cuéllar ¨ o enviándolas al e-mail turismo@aytocuellar.es
En los siguientes enlaces pueden descargarse los menús del festival, las bases del sorteo fotográfico y el cartel promocional.
Bases sorteo fotográfico cartel Del Cerdo hasta los andares 2016 programa festival gastronómico 2016